Lammkeule mit Aceto Balsamico, Minze , Thymian und Rosmarin

Zutaten:

 

1 Lammkeule, ca. 1,5 - 1,7 kg

- 2 Zweige Minze

- 3 Zweige Rosmarin

- 2 Zweige Thymian

- 4 EL Olivenöl

- 4 EL guter Alceto Balsamico

- 2 TL Salz

- 1 TL Pfeffer

- 1 Knoblauchzehe, gepresst

- 1/2 TL Zitronenabrieb

- Olivenholz

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Minzblätter, die rosmarinnadeln und die Thymianblätter von den Stielen lösen. Die Kräuter fein hacken und mit dem Olivenöl, dem Pfeffer, dem Knoblauch, dem Zitronenabrieb und dem Balsamico zu einer Marinade vermischen.

Die Keule vom überschüssigen Fett befreien. Rundum salzen, in eine flache Schüssel geben und kräftig mit Marinade einreiben. Dann bei ca. 110°C ca. 2,5 - 3 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 63-65°C erreicht ist. Während dem garen regelmäßig mit der übrigen Marinade aus der flachen Schüssel bestreichen.