BBQ - Hühnchen

Zutaten:

 

- 1 Hühnchen

- 6 EL Olivenöl

- 50 ml Apfelsaft

- 50 ml BBQ-Sauce (bei uns in der Filiale erhältlich)

- 3 EL Honig

- 1 TL Salz

- 1 TL Kreuzkümmel

- 1 TL Zwiebelpulver

- 2 TL Currypulver

- 2 TL Paprikapulver

- 1 TL Bohnenkraut, gemahlen

- 1/2 TL Chilipulver

- 1/2 TL Rosmarin, gemahlen

 

 

 

Zubereitung:

 

Das Hühnchen am rücken auseinander schneiden und flachdrücken. Das Olivenöl mit dem Salz und den Gewürzen zu einer Marinade mischen. Das Huhn rundum mit der Marinade bestreichen. Den Honig, den Apfelsaft und die BBQ-Sauce miteinander vermischen.

Das huhn bei 190-200°C ca. 1,5 Stunden garen. Jede halbe Stunde mit der Honig-Apfelsaft-BBQ-Mischung bestreichen. Das Huhn sollte an der Keule eine Kerntemperatur von 80°C haben.