Kalbstafelspitz mit Mango und Ananas

Kalbstafelspitz

Zutaten:

 

- 1 kg Kalbstafelspitz ohne Fettauflage

- 6 EL olivenöl

- 1/2 Bio-Zitrone, Abrieb

- 1 TL Salz

- 1 EL Thymian, getrocknet

- 1 TL weißer Pfeffer

- 100 ml Apfelsaft in der Sprühflasche

 

 

 

Zubereitung:

 

Den Thymian, das Salz, den Zitronenabrieb, das Olivenöl und den Pfeffer zu einer Marinade mischen, den Tafelspitz rundum mit der Marinade einstreichen und etwa 2 Stunden abgedeckt an einem kühlen Ort ziehen lasen.

Bei 120°C auf eine Kerntemperatur von 60°C ziehen lassen. Das Fleisch gelegentlich mit Apfelsaft besprühen, so bleibt es außen schön weich. In dünne Tranchen schneiden und auf der Mango-Ananas-Beilage servieren.

Mango und Ananas

Zutaten:

 

2 Mangos

- 1/2 Ananas

- 1 TL Chili, fein gehackt

- 4 EL Sesamöl

- 1 EL brauner Zucker

- 2 EL Sherry-Essig

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Mangos und die Ananas schälen. DAs Fruchtfleisch in feine, etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Anschließend mit dem Sesamöl, dem Essig und der Chili vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.