Zutaten:
- 1 kg Kalbstafelspitz ohne Fettauflage
- 6 EL olivenöl
- 1/2 Bio-Zitrone, Abrieb
- 1 TL Salz
- 1 EL Thymian, getrocknet
- 1 TL weißer Pfeffer
- 100 ml Apfelsaft in der Sprühflasche
Zubereitung:
Den Thymian, das Salz, den Zitronenabrieb, das Olivenöl und den Pfeffer zu einer Marinade mischen, den Tafelspitz rundum mit der Marinade einstreichen und etwa 2 Stunden abgedeckt an einem kühlen Ort ziehen lasen.
Bei 120°C auf eine Kerntemperatur von 60°C ziehen lassen. Das Fleisch gelegentlich mit Apfelsaft besprühen, so bleibt es außen schön weich. In dünne Tranchen schneiden und auf der Mango-Ananas-Beilage servieren.
Zutaten:
2 Mangos
- 1/2 Ananas
- 1 TL Chili, fein gehackt
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Sherry-Essig
Zubereitung:
Die Mangos und die Ananas schälen. DAs Fruchtfleisch in feine, etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Anschließend mit dem Sesamöl, dem Essig und der Chili vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.