Classic Ribs

Zutaten:

 

- 4 Reihen Baby Back Ribs, ohne Knochenhaut

- 3 EL Currypulver

- 3 EL Paprikapulver

- 1 EL Salz

- 1 TL Kreukümmel, gemahlen

- 1/2 EL Thymian

- 200 ml Apfelsaft

- 50 ml Sojasauce

- 4 EL Ahornsirup

- 3 EL Ketchup

- 3 Knoblauchzehen, gepresst

- 2 TL Ingwer, frisch gerieben

- Backpapier, 4 Bögen, 20 cm länger als Ribs

- Alufilie, 4 Bögen, 20 cm als Ribs

- Frischhaltefolie

 

 

 

Zubereitung:

 

Den Curry, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, das Salz und das Chilipulver vermischen. Die Ribs auf beiden Seiten großzügig mit der Gewürzmischung einreiben. Die Ribs in Frischhaltefolie einschlagen und an einem kühlen Ort 2 - 3 Stunden ruhen lassen.

Die restlichen Zutaten mit 100 ml Apfelsaft zu einer Marinade vermischen. Die Ribs aus der Folie nehmen und bei 80°C 1 Stunde garen. Auf jeden Backpapierbogen eine Alufolie legen und die Kanten leicht hochbiegen, sodass eine "Kuhle" entsteht. Die Ribs mit der Fleischseite nach oben dort hineinlegen den restlichen Apfelsaft auf den Ribs verteilen. Bei 120°C weitere 1,5 Stunden garen. Dann die päckchen öffnen und den entstandenen Fleischsaft in die Marinade rühren. Nun die Ribs im geöffneten Päckchen ca. 1 Stunde weitergaren und in dieser Zeit 5 - 6 Mal auf der Fleischseite mit der Marinade bestreichen.