Schweineschulter

Zutaten:

 

- 1,5 kg Schweineschulter mit Schwarte

- 6 EL Standart Grillgewürz

- 1 TL Kümmelpulver

- 2 Knoblauchzehen, püriert

- 3 EL Palmzucker

- 4 EL Olivenöl

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Schwarte der Schulter mit einem scharfen Messer im Abstand von einem Zentimeter kreusweise etwa 1 cm tief einschneiden und dabei darauf achten, dass der SChnitt nicht bis ins Fleisch geht. Das Grillgewürz und den Kümmel mischen. Die Schulter erst mit Olivenöl, dann mit dem Knoblauch, anschließen mit dem Palmzucker und zum Schluss mit dem Grillgewürz einreiben. Die Schweineschulter bei indirekter Hitze (140°C) bis zu einer Kerntemperatur von 80°C garen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Temperatur auf 200°C erhöhen und die Schwarte aufpoppen.