Hühnerbrüstchen mit BBQ - Mangos

Hühnerbrüstchen

Zutaten:

 

- 4 Hühnerbrüste, pariert

- 4 EL Geflügelgewürz

- 6 EL BBQ-Sauce

- 1 EL Olivenöl

- 3 Zitronenscheiben

- 2 Knoblauchzehen

- 6 EL Irish Whiskey

- 1 EL Salz

- 1 Zweig Rosmarin

- 1 Zweig Bohnenkraut

- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

 

 

 

Zubereitung:

 

2 EL des Gewlügelgewürzes, 4 EL Whiskey und den Kreuzkümmel in einer Schüssel gründlich mit 2 Litern Wasser (nicht zu kalt) verrühren. Den Knoblauch andrücken und zusammen mit den Zitronenscheiben, den Kräutern und den hühnerbrüsten in die Flüssigkeit geben. Das Ganze abgedeckt an einem kühlen Ort 2 Stunden wirken lassen.

Das Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die BBQ-Sauce mit dem restlichen Whiskey zu einer MArinade verrühren. Anschließend das Fleisch rundum mit dem Olivenöl einreiben und mit dem restlichen Geflügelgewürz würzen. Nun auf dem Grill bei indirekter Hitze (150°C) ca. 35 Minuten smoken, bis eine Kerntemperatur von 68°C erreicht ist. In den letzten 15 Minuten, bevor die Kerntemperatur erreicht ist, im 5-Minuten-Takt mit Marinade bestreichen.

BBQ - Mangos

ZUtaten:

 

2 Mangos, halbiert und ohne Kern

- 2 EL BBQ-Sauce

- 1 EL Whiskey

- 2 TL Palmzucker

- 1/2 Handvoll Mesquitespäne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die BBQ-Sauce mit dem Whiskey verrühren. Das Fruchtfleisch der Mangos mit einem scharfen, aber nicht spitzen Messer kreuzweise bis zur Schale einschneiden und anschließend mit dem Palmzucker bestreuen. Die Magos nun in der Sidefirebox 5 minuten auf der Fruchtseite nach oben, bestrichen mit der BBQ-Sauce, bei 140°C 10 Minuten smoken. Zum servieren die Mango einfach auf der Schalenseite mit dem Daumen in der Mitte eindrücken, soadss sich das Fruchtfleisch auf der Gegenseite aufspreizt.