Geräucherte Blutwurst mit Apfel

Zutaten:

 

- 4 Scheiben blutwurst, ca. 1,5 cm dick

- 4 Apfelscheiben, ca. 0,5 cm dick

- je einen EL Frühlingszwiebel, Petersilie, Kerbel und Kresse, fein gehackt

- 1 TL Meerrettich, gerieben

- 1/2 TL Salz

- 1/2 TL Pfeffer, gemahlen

- 2-3 EL Olivenöl

- 1 Holzbrettchen (z.B. Olivenholz)

- Buchenholz

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Apfelscheiben auf das Brettchen und die Blutwurstscheiben auf die Äpfel legen. Das ganze bei 120°C 30 Minuten. Die Kräuter mit dem Olivenöl und dem Meerrettich verrühren und mit Salu und Pfeffer abschmecken. Das Brettchen aus dem Smoker holen und die grüne Sauce großzügig auf der Blutwurst verteilen.